Datenschutzerklärung | SITS

1.    Datenschutz auf einen Blick

 

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website oder unsere Fanpages (LinkedIn, Xing) besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Datenerfassung auf dieser Website

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Sie können unsere Website grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste registrieren möchten, sich für unseren Newsletter anmelden oder mit uns in Kontakt treten möchten, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese (erweiterten) Daten eingeben. Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienste von Ihnen zwingend benötigen, sind als solche gekennzeichnet.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutzerklärung unter „Recht auf Einschränkung der Verarbeitung“.

 

2.    Hosting

 

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen. Wir haben mit dem Hoster einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO geschlossen.

 

3.    Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Information zu den Verantwortlichen gem. Art. 4 Nr. 7 DSGVO

Swiss IT Security Group AG

Etzelmatt 1, CH-5430 Wettingen
gemeinsam verantwortlich mit den Töchtergesellschaften.

E-Mail: INFO@SITS.COM oder

Tel.: +49 611 945881-0

Tel.: +41 (0) 848 088 088

 

Datenschutzbeauftragte

Dr. Bettina Kraft, DPO@SITS.COM

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Diese ist prinzipiell freiwillig. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte Und Freiheiten Überwiegen oder Die Verarbeitung Dient Der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender Personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; Dies gilt auch für das Profiling, Soweit es mit solcher Direktwerbung In Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO).

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

 

Zugriff

Der Zugriff auf Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten beschränkt sich auf unsere Mitarbeiter, und die von uns beauftragten Dienstleister, die aufgrund ihrer Aufgabenstellung mit diesen personenbezogenen Daten umgehen müssen.

Soweit Dritte Zugriff auf Ihre Daten erhalten, haben wir hierfür von Ihnen die Erlaubnis eingeholt oder es besteht hierfür eine gesetzliche Grundlage.

Wir setzen zur Erbringung von Leistungen und zur Verarbeitung Ihrer Daten auch Dienstleister ein (unter anderem für das Hosting, den Newsletter-Versand, die Auslieferung von bestellten Waren, die Bezahlungsabwicklung, die Versendung von Briefen oder E-Mails sowie die Pflege und Analyse von Datenbanken, die Absicherung unserer Webserver oder für das Websitetracking). Die Dienstleister verarbeiten die Daten ausschließlich auf Weisung von uns und sind zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden. Sämtliche Auftragsverarbeiter wurden sorgfältig ausgewählt und erhalten nur in dem Umfang und für den benötigten Zeitraum Zugang zu Ihren Daten, der für die Erbringung der Leistungen erforderlich ist bzw. in dem Umfang, in dem Sie in die Datenverarbeitung und -nutzung eingewilligt haben.

 

Datenaustausch innerhalb der Unternehmensgruppe

Ein Datenaustausch innerhalb der Unternehmensgruppe, der wir angehören, findet ausschließlich innerhalb der EU/EWR sowie der Schweiz als Staat mit angemessenem Schutzniveau gem. Art. 45 Abs. 1 DSGVO statt und dient lediglich internen Verwaltungszwecken. Unter Unternehmensgruppe verstehen wir dabei verbundene Unternehmen im Sinne des Art. 4 Nr. 19 DSGVO.

 

4.    Datenerfassung auf dieser Website

 

Cookies

Wir setzen in einigen Bereichen unserer Website so genannte Cookies ein, bspw. um Präferenzen der Besucher erkennen und die Website entsprechend optimal gestalten zu können. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte eines Besuchers abgelegt werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Besuchers zu identifizieren. Zur besseren Benutzerführung und individuellen Leistungsdarstellung setzen wir permanente Cookies ein.

Ferner verwenden wir so genannte Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Dies geschieht, um die Autorisierung von Aktionen und die Authentifizierung des anfragenden Nutzers unserer Dienste zu prüfen. Die Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c i.V.m. Art. 32 und Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Absicherung unseres Webservers, um sich bspw. gegen Angriffe zu verteidigen, und die Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer Dienste.

Nicht technisch notwendige Cookies setzten wir erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie selbstverständlich jederzeit hier widerrufen können: Link zum Cookie Banner einfügen

Wenn Sie die Nutzung von Cookies völlig ausschließen, können Sie einzelne Funktionen unserer Website – inklusive der Möglichkeit zum Cookie-basierten Opt-Out vom Tracking – nicht verwenden. Bitte lassen Sie ggf. die Opt-Out-Cookies derer Dienste zu, bei welchen Sie das Tracking unterbinden möchten.

Bitte bedenken Sie auch, dass das Löschen aller Cookies dazu führt, dass auch Opt-Out Cookies gelöscht werden. Sie müssen diese daher ggf. neu setzen. Cookies sind ferner Browser-gebunden, d.h. sie müssen grundsätzlich für jeden von Ihnen genutzten Browser auf jedem von Ihnen genutzten Gerät gesondert gesetzt werden. Die dazu notwendigen Links finden Sie nachfolgend bei der Beschreibung des jeweiligen Services.

Nachfolgende Cookies werden bei uns – sofern Sie dies zulassen und nicht ein oder mehrere Opt-Out-Cookies gesetzt haben – zu näher beschriebenem Zweck eingesetzt:

 

Name des Cookies Verwendungszweck Speicher-dauer Technisch notwendig
__hs_do_not_track Dieses Cookie kann gesetzt werden, um zu verhindern, dass der Tracking-Code irgendwelche Informationen an HubSpot sendet. 13 Monate nein
__hssc Dies wird verwendet, um zu bestimmen, ob HubSpot die Sitzungsanzahl und den Zeitstempel im __hstc-Cookie erhöhen soll. Es enthält die Domain, die Anzahl der Seitenaufrufe (viewCount, das Inkrement jedes Seitenaufrufs in der Sitzung) und den Zeitstempel des Sitzungsstarts. 30 Minuten nein
__hssrc Dieses Cookie wird auch gesetzt, wenn die HubSpot-Software das Session-Cookie ändert. Dies wird verwendet, um festzustellen, ob der Besucher den Browser neu gestartet hat. Wenn das Cookie nicht vorhanden ist, wenn HubSpot das Cookie verwaltet, wird dies als neue Sitzung betrachtet. Falls vorhanden, enthält es den Wert „1“. Sie verfällt am Ende der Sitzung. Sitzung nein
__hstc Das Haupt-Cookie, das verwendet wird, um Besucher zu verfolgen. Es enthält Domäne, Benutzertoken (utk), erster Zeitstempel (für den ersten Besuch), letzter Zeitstempel (für den letzten Besuch), aktueller Zeitstempel (für diesen Besuch) und Anzahl der Sitzungen (für jeden späteren Besuch). 13 Monate nein
ubspotutk Dieses Cookie wird verwendet, um die Identität des Besuchers zu verfolgen. Diese wird beim Absenden des Formulars an HubSpot weitergegeben und für die Deduplizierung von Kontakten verwendet. 13 Monate nein
__cduid Dieses Cookie wird von Cloudflare, dem CDN-Anbieter von HubSpot, gesetzt. Dies hilft Cloudflare, böswillige Besucher Ihrer Website zu identifizieren und die Blockierung legitimer Benutzer zu reduzieren. Es kann auf dem Gerät eines Besuchers platziert werden, um einzelne Clients hinter einer öffentlichen IP-Adresse zu identifizieren und Sicherheitseinstellungen für jeden Client anzuwenden. Dies ist erforderlich, um die Sicherheitsfunktionen von Cloudflare zu unterstützen. 30 Tage nein
__hs_opt_out Opt-in-Datenschutzrichtlinie Verwenden Sie dieses Cookie, um sich daran zu erinnern, Besucher nicht erneut zu bitten, Cookies zu akzeptieren. 13 Monate nein
__hs_initial_opt_in Dieses Cookie verhindert, dass das Banner immer angezeigt wird, wenn Besucher im strikten Modus surfen. 7 Tage nein
hs_ab_test Dieses Cookie wird verwendet, um Besuchern immer dieselbe Version einer A/B-Testseite anzuzeigen, die sie zuvor gesehen haben. Sitzung nein
hs-messages-is-open Dieses Cookie wird verwendet, um festzustellen überdies zu speichern, ob dasjenige Chat-Widget zusammen mit zukünftigen Besuche geöffnet ist. 30 Minuten nein
__hsmem Dieses Cookie wird gesetzt, wenn sich ein Besucher bei einer von HubSpot gehosteten Website anmeldet. 1 Jahr nein
hs-membership-csrf Dieses Cookie wird verwendet, um sicherzustellen, dass die Anmeldungen von Inhaltsmitgliedern nicht manipuliert werden können. Sitzung nein
hs_langswitcher_choice Dieses Cookie wird verwendet, um die vom Besucher gewählte Sprache zu speichern, wenn Seiten in mehreren Sprachen aufgerufen werden. 2 Jahre nein
messagesUtk Dieses Cookie wird verwendet, um Besucher zu identifizieren, die mit Ihnen über das Chatflows-Tool chatten. Wenn ein Besucher Ihre Website verlässt, bevor er als Kontakt hinzugefügt wurde, wird dieses Cookie mit seinem Browser verknüpft. 13 Monate nein
IDE
cookiesession1

 

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
  • Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

 

Kontaktformular/Terminvereinbarung

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen oder über ein Formular einen Termin mit uns vereinbaren (z.B. auf einer Messe), werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Die Verarbeitung der in das Formular eingegebenen Daten erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung der von Ihnen freiwillig in das Formular eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

Die von Ihnen im Formular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Wir nutzen zur Bereitstellung von Kontaktformularen und zur Terminvereinbarung den Auftragsverarbeiter HubSpot Germany GmbH.

 

Download von Dokumenten

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich die im Bereich Download zur Verfügung gestellten Informationen per E-Mail zusenden zu lassen. Hierfür erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Name, Vorname und welches Dokument Sie erhalten möchten. Anschließend lassen wir Ihnen das Dokument per E-Mail zukommen, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Die Daten werden so lange gespeichert, wie deren Verarbeitung für diese Zwecke erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger sich daran anschließender Aufbewahrungsfristen.

Wir behalten uns das Recht vor Sie gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, § 7 Abs. 3 UWG über die angegebene E-Mail-Adresse und mit einer persönlichen Ansprache (sofern Namensangaben vorliegen) zu kontaktieren, um Ihnen eine Beratung bzw. weitere Informationen zu den im Dokument enthaltenen Produkten und Dienstleistungen anzubieten. Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Direktwerbung gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft unter INFO@SITS.COM zu widersprechen.

 

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) und/oder auf unseren berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO), da wir ein berechtigtes Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen haben.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Online-Bewerbungsverfahren

Dieser Teil der Datenschutzbestimmungen gilt für Bewerber auf Stellenanzeigen von Unternehmen der SITS Group. Dies gilt nur insoweit, als dass diese Bewerber personenbezogene Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens, z.B. Bewerbung in Papierform, E-Mail, Kontaktformulare mit Anhang oder durch das Bewerberportal Greenhouse an uns übermitteln. Auf Papier übermittelte Bewerbungsunterlagen werden eingescannt und in Greenhouse gespeichert, die Papierdokumente werden anschließend entweder zurückgesendet oder datenschutzrechtlich konform über einen Schredder oder einen zertifizierten Dienstleister entsorgt. Per E-Mail übermittelte Bewerbungsunterlagen werden in Greenhouse gespeichert, die E-Mails werden anschließend gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir nur zur Abwicklung Ihrer Bewerbung und/oder im Rahmen des Talentpools. Zur Abwicklung Ihrer Bewerbung gehört, insofern erforderlich, auch die Nutzung Ihrer Daten zur Kontaktaufnahme per E-Mail und/oder Post und/oder Telefon. Die Einsicht in Ihre Unterlagen haben die Recruitingverantwortlichen, sowie die jeweiligen Personalverantwortlichen und Interviewer. Eine weitere Form der Verarbeitung erfolgt anonymisiert zum Zwecke der Erfolgsmessung der Stellenbesetzungen und der verwendeten technischen Bewerbungskanäle sowie, auch anonymisiert bzgl. der übermittelten Fähigkeiten von Bewerbern.

Soweit Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener erteilt haben, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies ist insbesondere im Rahmen des Talentpools der Fall. Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen im Rahmen des Recruitings erforderlich sind.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt mit Hilfe von Systemen der Greenhouse Software, Inc., einem Unternehmen mit Sitz in den USA. Die SITS Group hat hierzu entsprechend Art. 46 DSGVO mit Greenhouse einen Vertrag auf Basis der EU-Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen und ausreichende technische und organisatorische Maßnahmen implementiert um Ihre Daten ausreichend zu schützen. Die Daten werden ausschließlich auf europäischen Servern gespeichert. Die Übertragung der durch Sie eingegebenen Daten sowie der mitgesendeten Dateianhänge erfolgt über eine transportgesicherte Verbindung. Wenn Sie genauere Informationen über die Nutzung von Greenhouse als US-Dienstleister wünschen, wenden Sie sich bitte an uns: DPO@SITS.COM.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten des Bewerbers erfolgt automatisch frühestens nach 4 Wochen, aber spätestens nach 5 Jahren, ab dem Zeitpunkt, an dem der Bewerber informiert wurde, dass die Stelle nicht durch ihn besetzt wird und keine weiteren gesetzlichen Vorgaben dem entgegenstehen. Die Frist ergibt sich aus den gesetzlichen Vorgaben der jeweiligen Länder zur Gleichbehandlung von Bewerbern.

Bei Vorliegen Ihrer Einwilligung zur Aufnahme in Talentpool werden Ihre Daten in unserem System bis zu 1 Jahr gespeichert, um für zukünftige Stellenausschreibungen vorab in Betracht gezogen werden zu können. Hierbei nutzen wir Ihre zur Verfügung gestellten Daten zur Kontaktaufnahme per E-Mail und/oder Post und/oder Telefon.

Bei der Übersendung von Bewerbungsunterlagen außerhalb unseres Bewerbungsportals, postalisch, per E-Mail oder über einen Personalvermittler, erhalten Sie eine Zusammenfassung dieser Datenschutzerklärung, zusammen mit einer Eingangsbestätigung Ihres Schreibens oder jedoch spätestens bei einer Absage unsererseits. Wir pflegen die Bewerberdaten anschließend in unser Bewerberportal Greenhouse ein, es sei denn Sie widersprechen diesem Verfahren ausdrücklich im Rahmen ihrer E-Mail.

 

5.    Analyse-Tools und Werbung

 

Matomo (ehemals Piwik)

Wir nutzen zur Optimierung und statistische Auswertung von Besucherzugriffen unserer Website die Website-Analyse-Software Matomo.

Diese Website verwendet Matomo ausschließlich ohne den Einsatz von Cookies, was bedeutet, dass Matomo zu keinem Zeitpunkt Cookies auf Ihrem Endgerät setzt. Personenbezogenen Nutzungsdaten werden daher nur anonymisiert verarbeitet. Die Verarbeitung der so gewonnenen Daten findet ausschließlich auf unseren eigenen Servern in Deutschland statt. Ein Zugriff auf die Daten durch Dritte erfolgt nicht.

Alternativ können Sie auch jederzeit der Speicherung und Auswertung der durch Matomo erhobenen Daten HIER widersprechen. In diesem Fall sorgt ein sogenanntes Opt-Out-Cookie dafür, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten erhebt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung unter: matomo.org/privacy-policy/.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß § 25 Abs. 1 TTDSG, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, sofern Sie Ihre Einwilligung über unser Banner abgegeben haben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte treffen Sie die entsprechenden Einstellungen über unser Banner.

 

HubSpot

Wir nutzen zum Tracking auf der Webseite zu Marketingzwecken den Dienstleister HubSpot.

Die Daten werden so lange gespeichert, wie dies zur Erfüllung des Zwecks erforderlich ist und anschließend umgehend gelöscht.

Im Rahmen des Webseitentrackings verwenden wir Cookies, um nachzuvollziehen, welche unserer Seiten besucht werden und für Sie von Interesse sind. Dabei werden folgende Daten verarbeitet:

  • Gerätekennung
  • Internetdienstanbieter
  • IP-Adresse
  • Gerätebetriebssystem
  • Referrer URL
  • Browser-Typ
  • Geografischer Standort
  • Gesehene Seiten
  • Domain-Name
  • Version des Betriebssystems
  • Informationen zur mobilen Anwendung
  • Clickstream-Daten
  • Angesehene Dateien
  • Aggregierte Nutzung
  • Gerätemodell
  • Nutzungshäufigkeit der mobilen Anwendung
  • Dauer des Seitenbesuchs
  • Leistungsdaten
  • Zeitpunkt des Zugriffs oder Abrufs
  • Woher die Anwendung heruntergeladen wurde
  • Innerhalb der Anwendung auftretende Ereignisse
  • Navigationsinformationen
  • Anmeldedaten zum Abonnementdienst
  • Web-Beacons

Wir setzen das Webseitentracking nur nach Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

Empfänger der Daten: HubSpot Germany GmbH, Am Postbahnhof 17, 10243 Berlin

Weitere Informationen zum Datenschutz bei HubSpot finden Sie in deren Datenschutzerklärung: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy

 

Google Remarketing

Unsere Webseite verwendet Google Remarketing. Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

Wir setzen Google Remarketing nur nach Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ein.

Empfänger der Daten: Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

 

6.    Plugins und Tools

 

Social Media Buttons

Unsere Website nutzt Social Media Buttons (LinkedIn), um Ihnen die Interaktion mit Dritten zu ermöglichen.

Diese Social Media Buttons sind nicht als Plugins über einen sogenannten iFrame eingebunden, sondern als Links hinterlegt. Durch das Betätigen der Social Media Buttons werden Sie direkt auf die Seite des entsprechenden Anbieters weitergeleitet. Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen und für Richtigkeit, Aktualität sowie Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen zur Datenverarbeitung ist dann der entsprechende Anbieter verantwortlich i.S.v. Art. 4 Nr. 7 DSGVO.

 

7.    Newsletter

 

Wir senden Ihnen auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin monatlich unseren Newsletter zu ausgewählten Themengebieten sowie Informationen zu unserer Unternehmensgruppe. Bitte beachten Sie, dass die Zustellung erst dann erfolgen kann, wenn Sie Ihren Bezugswunsch entweder im Rahmen unseres Double-Opt-In-Verfahrens nochmals ausdrücklich bestätigt haben oder Ihre E-Mailadresse aufgrund eines bestehenden Kontaktes mit uns bereits verifiziert ist.

Für die Anmeldung benötigen wir somit zwingend Ihre E-Mail-Adresse. Ihren Namen können Sie uns mitteilen, müssen dies jedoch nicht. Teilen Sie uns Ihren Namen mit, verwenden wir diesen, um Sie persönlich anzusprechen. Danach erhalten Sie an die angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail mit der Aufforderung, einen hierin ausgewiesenen Link anzuklicken, um die Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Erst durch Ihre Bestätigung wird Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Newsletters freigeschaltet (Double-Opt-In-Verfahren). Soweit Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, haben Sie hierfür folgende Einwilligungserklärung abgegeben:

„Ja, ich möchte monatlich von der SITS Group unter meiner oben angegebenen E-Mail-Adresse über Neuigkeiten, Cybervorfälle und interessante Angebote rund um die IT-Sicherheit informiert werden. Der Newsletter enthält dabei Zählpixel, um den Erfolg der Kampagnen zu bewerten. Ich habe zur Kenntnis genommen, dass ich diese Einwilligung in die Verwendung meiner Daten für E-Mail-Werbung jederzeit widerrufen kann, z.B. durch Anklicken des Abmeldelinks am Ende eines jeden Newsletters oder schriftlich an MARKETING@SITS.COM

Die im Rahmen der Newsletter-Anmeldung erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand und der Personalisierung des Newsletters genutzt. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die Sie uns zum Newsletter-Versand erteilt haben, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung enthält jeder Newsletter einen entsprechenden Link; alternativ können Sie uns auch gerne direkt kontaktieren (MARKETING@SITS.COM), so dass wir Ihren Widerruf umsetzen können.

Unser Newsletter enthält Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine unsichtbare Graphik in HTML-E-Mails mit dem Zweck, beim Öffnen der E-Mail eine Logdatei-Aufzeichnung sowie eine Aufzeichnung bzgl. der aus dem Newsletter aktivierter Links mit nachfolgender Analyse zu ermöglichen. Dies ermöglicht uns, mittels statistischer Auswertungen den Erfolg unserer Newsletter-Kampagnen zu bewerten und unseren Newsletter zu optimieren, um Ihnen bspw. besser auf Ihre Interessen passende Themen und Angebote vorzustellen.

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden durch unseren unten genannten Dienstleister u.a. in USA verarbeitet. Soweit Sie hiermit nicht einverstanden sind, können Sie den Newsletter jederzeit über den Link in jedem Newsletter oder mittels einer Nachricht mit „Widerruf Newsletter“ an MARKETING@SITS.COM abbestellen.

Empfänger der Daten: HubSpot Germany GmbH, Am Postbahnhof 17, 10243 Berlin und deren Unterauftragnehmer.

Rechtsgrundlage für die Übermittlung sind ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung sowie die EU-Standardvertragsklauseln gemäß Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO und die zusätzlichen Maßnahmen, welche zum Schutz der Daten implementiert wurden.

 

8.    Fanpages

 

Allgemeine Informationen

Wir weisen darauf hin, dass unsere Fanpages in den Sozialen Netzwerken lediglich eine weitere von verschiedenen Optionen darstellt, um mit uns in Kontakt zu treten oder Informationen von uns zu erhalten. Alternativ können die über unsere Fanpages angebotenen Informationen bspw. auch auf unserer Website abgerufen werden.

Ergänzende Informationen zu den einzelnen Sozialen Netzwerken finden Sie in den nachfolgenden Ziffern.

Kategorien betroffener Personen: Im Sozialen Netzwerk registrierte als auch nicht registrierte Besucher unserer Fanpage.

Wir weisen die betroffenen Personen darauf hin, dass sie das jeweilige Soziale Netzwerk und dessen Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Teilen, Bewerten).

Kategorien personenbezogener Daten: Daten, die wir von registrierten Besuchern unserer Fanpage verarbeiten:

Benutzerkennung bzw. Nutzername, unter dem Sie sich registriert haben, freigegebene Profildaten (z.B. Namensangaben, Beruf, Anschriften, Kontaktdaten, ggf. auch besondere Kategorien personenbezogener Daten wie Religionszugehörigkeit, Gesundheitsdaten etc.), Daten, die beim Teilen von Inhalten, beim Nachrichtenaustausch und bei der Kommunikation entstehen, Daten, die im Rahmen einer Vertragsanbahnung, -abwicklung auf Anfrage der registrierten Besucher erforderlich sind; ansonsten verarbeiten wir nur pseudonymisierte Daten wie Statistiken und Einblicke, wie mit unserer Fanpage, den darüber bereitgestellten Beiträgen, Seiten, Videos und sonstigen Inhalten interagiert wird (Seitenaktivitäten, Seitenaufrufe, „Gefällt mir“-Angaben, Reichweite, allgemeine demografische, standort- und interessenbezogene Informationen zu Alter, Geschlecht, Land, Stadt, Sprache), Auswertungen über Erfolg und Hintergründe unserer Werbeanzeigen.

Die pseudonymisierten Daten können von uns selbst nicht mit dem entsprechenden Zuordnungsmerkmal (bspw. Namensangaben) zusammengeführt werden. Damit ist es uns nicht möglich, einzelne Besucher zu identifizieren, die somit für uns anonym bleiben.

Daten, die wir von nicht-registrierten Besuchern unserer Fanpage verarbeiten:

Pseudonymisierte Daten wie Statistiken und Einblicke, wie mit unserer Fanpage, den darüber bereitgestellten Beiträgen, Seiten, Videos und sonstigen Inhalten interagiert wird (Seitenaktivitäten, Seitenaufrufe, „Gefällt mir“-Angaben, Reichweite, allgemeine demografische, standort- und interessenbezogene Informationen zu Alter, Geschlecht, Land, Stadt, Sprache), Auswertungen über Erfolg und Hintergründe unserer Werbeanzeigen.

Die pseudonymisierten Daten können von uns selbst nicht mit dem entsprechenden Zuordnungsmerkmal (bspw. Namensangaben) zusammengeführt werden. Damit ist es uns nicht möglich, einzelne Besucher zu identifizieren, die somit für uns anonym bleiben.

Herkunft der Daten Wir erhalten die Daten von den betroffenen Personen direkt oder vom Plattformbetreiber.
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Wir verarbeiten die Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:

–        Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO: Einwilligung der betroffenen Personen

–        Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO: Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person

–        Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO berechtigtes Interesse

o    Vereinfachung der Kommunikation und des Datenaustauschs, indem die bestehenden Kommunikationskanäle, wie Internetauftritt, Pressemitteilungen, Printprodukte und Veranstaltungen, durch die Fanpage sinnvoll ergänzt werden

o    Förderung des Absatzes unserer Produkte und Dienstleistungen oder der Nachfrage sowie Nachwuchsgewinnung durch transparentes Auftreten und regelmäßige Beiträge.

o    Optimierung unserer Fanpage

Besonderen Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir, wenn überhaupt, nur aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:

­    Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO: Einwilligung der betroffenen Person

­    Art. 9 Abs. 2 lit. e DSGVO: Die betroffene Person hat die personenbezogenen Daten offenkundig öffentlich gemacht

Zwecke der Datenverarbeitung Die Daten werden für die folgenden Zwecke verarbeitet:

–        Außendarstellung und Werbung

–        Kommunikation und Datenaustausch

–        Veranstaltungsmanagement

–        Vertragsanbahnung und -abwicklung

Kategorien der Empfänger, Drittstaatenübermittlung Auf die von uns verarbeiteten Daten haben nur unsere Mitarbeiter und Dienstleister Zugriff, die unsere Fanpage betreuen und die Daten zu oben genannten Zwecken benötigen. Sofern die betroffenen Personen ihre Daten öffentlich auf unserer Fanpage posten, sind diese durch andere registrierte und ggf. auch nicht registrierte Besucher abrufbar. Auch aus Drittstaaten.
Rechte der betroffenen Personen Betroffenen Personen stehen verschiedene Rechte hinsichtlich der Verarbeitung ihrer Daten zu, die diese aufgrund der Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO direkt gegenüber dem Plattformbetreiber geltend machen können. Genauere Informationen zu den Rechten der betroffenen Personen können dieser Datenschutzerklärung unter Punkt 3. entnommen werden.

 

Außerdem haben betroffene Personen grundsätzlich das Recht, keiner automatisierten Einzelentscheidung unterworfen zu werden gemäß Art. 22 Abs. 1 DSGVO. Sofern eine solche automatisierte Einzelentscheidung gemäß Art. 22 Abs. 2 lit. a bis c DSGVO zulässig ist, werden betroffenen Personen die folgenden Rechte gemäß Art. 22 Abs. 3 DSGVO eingeräumt: Recht zur Darlegung des eigenen Standpunktes, Einspruchsrecht zur Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, Recht, die automatisierte Einzelentscheidung anfechten zu können (Anfechtungsrecht).

 

Weitere Informationen zu Sozialen Netzwerken und wie betroffene Personen ihre Daten schützen können, sind auch hier zu finden: https://www.youngdata.de/.

LinkedIn

Soziales Netzwerk: LinkedIn: https://de.linkedin.com/
Verantwortlicher, mit dem unser LinkedIn-Account (‚Fanpage‘) gemeinsam betrieben wird (‚Plattformbetreiber‘): LinkedIn Ireland Unlimited Company

Wilton Place

Dublin 2

Ireland

In einer Vereinbarung gemäß Art. 26 Abs. 1 DSGVO wurden zwischen den gemeinsam Verantwortlichen festgelegt, wer welche Verpflichtung gemäß der DSGVO erfüllt Die Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO ist zu finden unter folgendem Link: https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

Der Plattformbetreiber stellt die wesentlichen Inhalte dieser Vereinbarung den betroffenen Personen zur Verfügung. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob oder wie der Plattformbetreiber Daten tatsächlich nutzt (Zweck, Speicherung, Löschung, Offenlegung, Übermittlung, Profiling). Auch haben wir insoweit keine effektiven Kontrollmöglichkeiten.

Kontaktdaten zum Datenschutz: Den Datenschutzbeauftragten des Plattformbetreibers erreichen Sie unter folgendem Webformular https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO
Kategorien personenbezogener Daten: Daten, die wir von registrierten Besuchern unserer Fanpage verarbeiten:

Freigegebene Profildaten (ProFinder-Profildaten, Ausbildung, Berufserfahrung, Gehaltsvorstellungen, Foto, Standortdaten, Kenntnisse und Kenntnisbestätigungen, berufliche Leistungen (bspw. Patenterteilung, berufliche Anerkennung, Projekte)), sonstige von den betroffenen Personen frei bei LinkedIn bzw. über ihren LinkedIn-Account veröffentlichte, bereitgestellte, verbreitete, gepostete oder hochgeladene Daten und Inhalte.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Die Rechtsgrundlagen, auf die der Plattformbetreiber die Datenverarbeitung stützt, können folgendem Link entnommen werden: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Datenübermittlungen in Drittstaaten

 

Der Plattformbetreiber wird die Daten unabhängig vom Wohnsitz der betroffenen Personen in die Vereinigten Staaten, Irland und jedes andere Land, in dem der Plattformbetreiber geschäftlich tätig wird, übertragen und dort speichern und in sonstiger Weise verarbeiten.

Damit verbundene Datenübermittlungen in Drittstaaten sind abgesichert durch einen Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission gemäß Art. 45 DSGVO oder durch geeignete Garantien gemäß Art. 46 DSGVO:

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62533?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

Weitere Informationen Weitere Informationen, insbesondere zu den Kategorien personenbezogener Daten, der Herkunft der Daten, der Speicherdauer, den Zwecken der Datenverarbeitung und den Kategorien der Empfänger, können folgenden Links entnommen werden:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de

 

è  Informationen zu den vorhandenen Personalisierungs- und Datenschutzeinstellmöglichkeiten finden betroffene Personen hier (mit weiteren Verweisen): https://privacy.linkedin.com/de-de/faq

Für den Plattformbetreiber zuständige Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO) Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland

Webadresse: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

Instagram

Soziales Netzwerk: Instagram: https://www.instagram.com/
Verantwortlicher, mit dem die Fanpage gemeinsam betrieben wird (‚Plattformbetreiber‘): Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland
In einer Vereinbarung gemäß Art. 26 Abs. 1 DSGVO wurden zwischen den gemeinsam Verantwortlichen festgelegt, wer welche Verpflichtung gemäß der DSGVO erfüllt Die Vereinbarung i.S.v. Art. 26 Abs. 1 DSGVO ist zu finden unter folgendem Link:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Der Plattformbetreiber stellt die wesentlichen Inhalte dieser Vereinbarung den betroffenen Personen zur Verfügung. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob oder wie der Plattformbetreiber Daten tatsächlich nutzt (Zweck, Speicherung, Löschung, Offenlegung, Übermittlung, Profiling). Auch haben wir insoweit keine effektiven Kontrollmöglichkeiten.

Kontaktdaten zum Datenschutz: Der Datenschutzbeauftragte des Plattformbetreibers kann unter folgendem Webformular kontaktiert werden: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970
Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Die Rechtsgrundlagen, auf die der Plattformbetreiber die Datenverarbeitung stützt, können folgenden Links entnommen werden:

https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases

https://help.instagram.com/519522125107875

Datenübermittlungen in Drittstaaten

 

Der Plattformbetreiber wird die Daten unabhängig vom Wohnsitz der betroffenen Personen in die Vereinigten Staaten, Irland und jedes andere Land, in dem Facebook geschäftlich tätig wird, übertragen und dort speichern und in sonstiger Weise verarbeiten.

Damit verbundene Datenübermittlungen in Drittstaaten sind abgesichert durch einen Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission gemäß Art. 45 DSGVO oder durch geeignete Garantien gemäß Art. 46 DSGVO:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://help.instagram.com/519522125107875

Weitere Informationen Weitere Informationen, insbesondere zu den Kategorien personenbezogener Daten, der Herkunft der Daten, der Speicherdauer, den Zwecken der Datenverarbeitung und den Kategorien der Empfänger, können folgenden Links entnommen werden:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

https://www.facebook.com/policies/cookies/

https://help.instagram.com/519522125107875

Für den Plattformbetreiber zuständige Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO) Data Protection Commission

21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Ireland

Webadresse: https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

Xing

Soziales Netzwerk: Xing: https://www.xing.com
Verantwortlicher, mit dem unser Xing-Account (‚Fanpage‘) gemeinsam betrieben wird (‚Plattformbetreiber‘): New Work SE, Am Strandkai 1, 20457 Hamburg, Deutschland
In einer Vereinbarung gemäß Art. 26 Abs. 1 DSGVO wurden zwischen den gemeinsam Verantwortlichen festgelegt, wer welche Verpflichtung gemäß der DSGVO erfüllt Wir haben keinen Einfluss darauf, ob oder wie der Plattformbetreiber Daten tatsächlich nutzt (Zweck, Speicherung, Löschung, Offenlegung, Übermittlung, Profiling). Auch haben wir insoweit keine effektiven Kontrollmöglichkeiten.
Kontaktdaten zum Datenschutz: Der Datenschutzbeauftragte des Plattformbetreibers kann unter folgendem Webformular https://www.xing.com/support/contact oder unter folgender Anschrift kontaktiert werden:

New Work SE

Am Strandkai 1

20457 Hamburg

Deutschland Tel.: +49 40 419 131-0

Fax: +49 40 419 131-11

E-Mail: datenschutzbeauftragter@xing.com

Kategorien personenbezogener Daten: Daten, die wir von registrierten Besuchern unserer Fanpage verarbeiten:

freigegebene Profildaten (ProFinder-Profildaten, Ausbildung, Berufserfahrung, Gehaltsvorstellungen, Foto, Standortdaten, Kenntnisse  und Kenntnisbestätigungen, berufliche Leistungen (bspw. Patenterteilung, berufliche Anerkennung, Projekte)),

sonstige von den betroffenen Personen frei bei Xing bzw. über ihren Xing-Account veröffentlichte, bereitgestellte, verbreitete, gepostete oder hochgeladene Daten und Inhalte.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Die Rechtsgrundlagen, auf die der Plattformbetreiber die Datenverarbeitung stützt, können folgendem Link entnommen werden: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
Weitere Informationen Weitere Informationen, insbesondere zu den Kategorien personenbezogener Daten, der Herkunft der Daten, der Speicherdauer, den Zwecken der Datenverarbeitung und den Kategorien der Empfänger, können folgendem Link entnommen werden: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
Für den Plattformbetreiber zuständige Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO) Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Ludwig-Erhard-Str 22, 7. OG

20459 Hamburg

Tel.: 040 / 428 54 – 4040

Fax: 040 / 428 54 – 4000

E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de